lunes, 9 de marzo de 2015

Falafel al horno

Ingredientes

  • ingredientes para 25 croquetas aproximadamente:
  • 300 g garbanzos
  • 30 g de harina de garbanzos o harina de trigo.
  • Pan rallado para reboza
  • 1 cuch. sal
  • Pimentón dulce o picante
  • Manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cuch. de comino molido
  • 1 cuch. de curry
  • 1 cuch. garam masala (prescindible)
  • Gotitas de zumo lima o agua.
  • Agua para poner a remojo

Instrucciones

Lo primero que hay que hacer es coger un cuenco bastante grande para poner los garbanzos a remojo al menos durante 8 horas. yo los dejo siempre 24 horas para que así la piel se desprenda mucho mejor. si los dejáis mucho tiempo acordaros de cambiar el agua.
Al pasar el tiempo de remojo escurrimos los garbanzos y los lavamos bien. podemos quitarles la piel a aquellos que sea más fácil, tampoco es necesario que nos destrocemos la vista para quitarle la piel a 300 g de garbanzos. pasamos los garbanzos por el triturador, o batidora normal y corriente. para facilitar el trabajo a la batidora podemos añadir unas gotitas de agua o mucho mejor lima. trituramos todo con el resto de ingredientes y dejamos reposar en la nevera media horita.
Ahora es el momento de hacer bolitas o croquetas o la forma que más os guste y rebozarlas en pan rallado. las ponemos sobre una bandeja de horno y rociamos unas gotitas de aceite de oliva en cada bolita para que tomen un color dorado.

Fuente: http://www.haztevegetariano.com/receta/3272/falafel_al_horno

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...