miércoles, 11 de marzo de 2015

Espaguetis de calabacín al ajillo con lentejas y gírgolas

Ingredientes

  • 1 taza y 1/2 de lentejas cocidas
  • 2 calabacines (normales-pequeños) cortados a tiras finas como si fuesen espaguetis con el spiralizador o con una mandolina
  • 6 gírgolas cortadas a trozos pequeños (sino tenemos podemos usar otro tipo de setas)
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Una pizca de sal
  • Hojas de albahaca fresca

Instrucciones

Calentar un chorrito de aceite de oliva en la sartén y añadir los ajos, dorar unos segundos y añadir las gírgolas, unas gotas de salsa de soja y rehogar 3 minutos.
Añadir el calabacín cortado a tiras finas como espaguetis, añadirle una pizca de sal y saltear durante 3 minutos. añadir las lentejas y saltear 5 minutos más.
Servir con hojas de albahaca fresca.
Notas:
También se le puede poner hierbas aromáticas secas y especias como orégano, albahaca y comino en el momento que se añade el calabacín, y también gajos finos de tomate en la cocción o fuera de ella.
 

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