martes, 24 de marzo de 2015

Hamburguesas de tempeh estilo oriental

Ingredientes:


-200 g de tempeh fresco
-1 spring onion (cebollino/cebolleta/cebolla de primavera)
-1 cucharadita de pasta de judías negras
-2 cucharadas de salsa de soja oscura sabor champiñón
-2 cucharadas de humo líquido (opcional pero muy recomendable)
-3 cucharadas de almidón de patata o harina de arroz glutinoso
-2 cucharadas de pan rallado japonés (opcional)
-45 ml de leche de coco o agua
-3 cucharadas de aceite de sésamo o de oliva para dorar las hamburguesas


Pica bien fino el tempeh o rállalo con un rallador de agujeros grandes. Ponlo en un bol.
Pica fina también la spring onion (parte blanca y verde) y ponla en el bol con el tempeh.
Añade la pasta de judías negras, salsa de soja oscura, humo líquido y vinagre de chinkiang y mézclalo bien (puedes hacerlo a mano o con un tenedor).
Agrega el resto de especias y condimentos y mézclalo bien.
Por último añade el almidón, pan rallado y leche de coco o agua y mézclalo muy bien hasta que se forme una masa homogénea y consistente (si es necesario puedes añadir un poco más de pan rallado o almidón si la masa es muy blanda, o un poco de agua si está muy seca).
Tapa la masa y déjala reposar al menos 30 minutos (si puedes dejarla en la nevera de un día para otro, mucho mejor).
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
Forma las hamburguesas a mano con la forma que quieras (yo les he dado forma alargada para que ocupasen todo el pan que he usado) o con un molde de hamburguesas.
Hazlas a fuego medio, tapadas, 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas por fuera y hechas por dentro. Si ves que se doran rápidamente baja un poco el fuego.

Fuente: http://www.creativegan.net

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