martes, 9 de agosto de 2011

-Chiles-

Del latín: Capsicum frutescens
Se trata de una planta originaria de Mexico, esta puede alcanzar entre 50 y 80cm de altura. Hay muchas variedades de Chiles, con variedades de color, rojo o naranja y de sabor, dulces y picantes.


Cuidados:

  • Luz: Requiere sol o semisombra.
  • Temperaturas: No tolera las bajas temperaturas.
  • Suelo: Prefiere suelos ricos y bien drenados.
  • Riego: No soporta la sequía, debe regarse cada semana en verano y cada 15 dias en invierno.
  • Multiplicación: Se reproduce mediante semillas, que se extraen del fruto. Para germinar requieren temperaturas entre 26º-27ºC. En caso de no disponer de estas temperaturas, el procedimiento a seguir seria el siguiente. Se dejan las semillas 24h en agua, para así acelerar el proceso, luego se pone el sustrato en una maceta y se riega copiosamente, se hacen pequeños agujeros y se depositan en ellos las semillas y luego se rellenan con sustrato. Se sitúa en una habitación cálida y se cubre con una bolsa transparente para mantener la temperatura constante. Esta debe ser sacada durante unos minutos cada dos días, en las horas más cálidas para que la planta respire y evitar la proliferación de hongos. Cuando ya mida unos 5cm ya puede retirarse la bolsa, pero deben mantenerse las temperaturas medianamente altas y los riegos deben ser semanales.

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