Ingredientes:
400 gramos de agua
4 cucharadas soperas de agar-agar
90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)
75 gramos de tofu blanco
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos
el zumo de un limón
1 cucharada sopera de cebolla seca
1 cucharada de sal
1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza
1 cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva para el molde y media cucharadita de pimentón
Elaboración:
Se pone a hervir el agua con el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora y trituramos hasta obtener una mezcla muy fina.
Vertemos de inmediato, antes de que empiece a cuajar, la preparación en el molde que previamente estará untado de aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes. Tomará firmeza a medida que vaya enfriándose.
Después refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.
Debemos consumirlo en los tres o cuatro días siguientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario