martes, 3 de febrero de 2015

COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

LO QUE VA BIEN

  • Frutas desecadas y miel: Con frutas frescas dulces
  • Leche, queso y huevos: Con cereales, feculentos y legumbres
  • Cereales, trigo, maíz, arroz, avena, etc.: Con verduras, raíces o frutas dulces u oleaginosas
  • Feculentos o tubérculos farináceos: Con verduras y zumo de uvas
  • Legumbres: Con verduras y mantequilla
  • Pan, queso, yemas de huevo y nata: Con frutas frescas, dulces en compotas
  • Verduras, raíces y tomates: Con aceites, frutas óleas y huevos
  • Frutas dulces: Con yema de huevo y pan
  • Aceites y frutas oleaginosas: Con tomates, calabazas, berenjenas y ensaladas
  • Aceites, verduras y raíces: Con huevos, patatas, cereales o legumbres secas
  • Plátanos y frutas harináceas: Con leche, huevo y frutas dulces
  • Hortalizas (lechugas, apio, achicoria, etc): Con cereales o patatas
  • Ensaladas de hojas, tallos o raíces: Con aceite, cereales o patatas
  • Nueces y aceitunas: Con cereales, hortalizas
  • Queso, mejor fresco que seco : Con cereales, pan o patatas
  • Arvejas, frijoles, lentejas, garbanzos, etc: Con hortalizas
  • Cereales (trigo, maíz, arroz, avena, etc: Con frutas secas dulces
  • Huevos, mejor bien cocidos: Con toda clase de vegetales
  • Pan, mejor integral: Con frutas dulces, hortalizas, leche, miel, huevos, aceite

LO QUE VA MAL

  • Huevos, leche o queso : Con miel, frutas frescas o secas
  • Cereales y legumbres: Con castañas o plátanos
  • Cereales, trigo, maíz, arroz, avena, etc.: Con patatas, fideos, masas
  • Cereales y feculentos: Con frutas ácidas
  • Frutas oleaginosas y aceites: Con frutas dulces, miel y azúcares
  • Crustáceos, carnes, peces y aves: Con frutas frescas y dulces
  • Vinos y sal: Con sandía o leche
  • Limón, otras frutas ácidas y vinagres: Con tomates, leche, castañas, plátanos, cereales, feculentos y legumbres
  • Leche, queso y huevos: Con ensaladas crudas, hortalizas, tomates o frutas jugosas
  • Huevos: Con queso o leche
  • Frutas: Con hortalizas
  • Miel o azúcar: Con hortalizas
  • Aceitunas o nueces: Con miel, azúcar o frutas dulces
Para evitar los inconvenientes de las malas combinaciones, la mejor regla será simplificar cada conida a uno o dos productos, variando éstos en las distintas comidas del día o mejor cada día, para proporcionar al organismo los variados materiales que necesita y que son azúcares, albúminas (poca para los adultos), hidratos de carbono y sales minerales.
La cantidad es también otro factor que interviene en la digestión, siendo la regla general que para asegurar ésta, jamás de debe comer sin hambre y que toda comida debe terminarse dejando algún deseo por satisfacer pues nos alimentamos de lo que el cuerpo asimila y no de lo que introducimos en exceso.
Condición de una buena digestión es, por fin, la tranquilidad nerviosa y para obtenerla, debemos evitar disgustos y preocupaciones, antes, durante e inmediatamente después de las comidas.

Fuente: La Medicina Natural al Alcance de Todos (Dr. Manuel Lezaeta Acharán)

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