Ingredientes
3 o 4 patatas medianas
1 cebolla (opcional)
de 5 a 8 cucharadas de harina de garbanzo
aceite de freír
sal
Elaboración:
Poner el aceite a fuego medio.Picar la cebolla muy fina, y añadirla.
Cortar la patata como se quiera( yo la corto en cubitos pequeños), y
cuando la cebolla esté semi pochada, añadir la patata.
Por otro
lado, mezclar el agua con la harina de garbanzo, y mezclar bien, hasta
que quede una mezcla con una consistencia cremosa, más espesa que el
huevo. Añadir un poco de sal (marina si puede ser, que es más sana), y
batir para que no salgan grumos.
Cuando la patata esté pochada, escurrirla bien (reservando el aceite, por supuesto), y añadirla a la mezcla de harina y agua.
Remover bien, y echar a la sartén un chorrito de ese aceite que hemos
guardado.Cuando esté caliente, añadimos nuestra mezcla. Vamos agitando
suavemente la sartén, con cuidado para que no se deshaga la tortilla. Le
damos varias vueltas con ayuda de un plato, para que se haga bien por
el centro, y voilá! Ya tenemos la tortilla:) Que aproveche!
Fuente: https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1414811545420515&type=1
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