Ingredientes
- – 30 galletas tipo maría o 20 tipo digestive (que sean veganas).
- – 4 cucharadas de margarina vegetal
- – 600 gr. de tofu fresco seda (el más blandito de todos)
- El zumo de un limón y medio
- – 6 cucharadas rasas de harina bizcocho.
- – 1 cucharadita de sal
- – 6 cucharadas de azúcar moreno.
- 15 cucharadas de bebida de soja.
- Mermelada de fresa o frambuesa, o la que tú prefieras.
- molde de horno (te recomiendo que sea de silicona o de los desmontables)
Instrucciones
1.
pon las galletas en un bol y ¡a hacer pedazos!. con la picadora se hace
genial pero yo no tengo así que utilizo la batidora: tapa con un paño
mientras bates los trocitos si no quieres tener una fiesta de migas de
galleta por toda la cocina….
¡truco! –> mete las galletas en una bolsa y pásale el rodillo para hacerlas migas.
2.
cuando hayas acabado y tengas „pan rallado de galleta“, derrite la
margarina (o mantequilla si no la haces vegana). echa la margarina
derretida en el bol con las galletas y mézclalo bien. la idea es que
compacte la galleta. echa la mezcla en un molde de pasteles y aplasta
bien con las manos para que se quede la galleta compacta en el fondo
pues será la base de la tarta.
3. precalienta el horno a 200ºc.
4.
ahora vamos a preparar el noqueso: escurre el tofu para que expulse
todo el agua, desmenúzalo y échalo en un bol o vaso de batidora. echa la
sal, el zumo de limón, la bebida de soja, la harina y el azúcar moreno
(échale más cucharadas si te gusta mucho el dulce). bátelo todo hasta
que quede una masa cremosa.
5.
vierte la crema en el molde, cubriendo la galleta. ayúdate de una
espátula para que quede todo más o menos a la misma altura. si el molde
no es de silicona, restriega un poquito de margarina o aceite por los
lados del molde antes de verter la crema.
6. baja el horno a 170ºc y mete el molde unos 20minutillos (hasta que la parte de arriba esté doradita). tic tac tic tac….
7.
saca la tarta del horno y ¡espera a que se enfríe!. después sácalo del
molde y unta mermerlada en la parte superior. la cantidad de mermelada
depende de tu gusto :) te recomiendo meterla en la nevera un par de
horas antes de servirla.
¡no le digas a nadie que es de tofu antes de que la prueben…! (los prejuicios pueden pasarnos malas jugadas jeje).
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