Tortillas, bizcochos, mayonesa vegetal, magdalenas, donuts, no hay prácticamente ninguna receta en la que no podamos sustituir los huevos por alternativas de origen vegetal.
1) Cómo sustituir el huevo en los rebozados:
Aquí tienes algunas formas de sustituir los huevos para hacer rebozados:
a. Harina especial para rebozados (no contiene huevo), o harina de tempura.
b. Mezcla de cerveza o agua con gas con harina de trigo normal, hasta que tenga una consistencia parecida al huevo batido.
2) Cómo sustituir el huevo en bizcochos y repostería:
Aunque parezca difícil, en realidad es muy sencillo preparar todo
tipo de dulces, magdalenas y bizcochos sin necesidad de utilizar huevos
en la cocina.
a. Harina para cocinar sin huevo. Existen harinas especiales para
hacer bizcochos a las que solo hay que añadirles levadura para hacer el
bizcocho.
b. Un trozo de fruta, siempre que la receta no pida más de 2 huevos, a veces es suficiente para los bizcochos.
c. Sustitutos del huevo que se pueden comprar en diferentes tiendas
veganas o herbolarios (No Egg es una marca disponible en algunas
tiendas).
Pincha aquí y visita nuestra sección de repostería con decenas de recetas veganas.
2) Cómo hacer revueltos y tortillas sin huevo:
a. Tofu suave o blando (a la plancha, o salteándolo con el resto de ingredientes).
b. Trocitos de tortilla hecha con harina de garbanzo o harina de soja y de trigo.
3) Cómo sustituir el huevo en la tortilla española:
a. Harina de garbanzo o de maíz diluida en agua (añadir también un
chorrito de limón o vinagre para quitarle el sabor a garbanzo). Receta
de tortilla de patata sin huevo, pincha aquí.
b. Harina de soja y harina de trigo mezcladas y diluidas en agua (hasta que quede una textura parecida al huevo).
4) Como hacer mayonesa vegetal:
a. Un vaso de aceite de girasol, 1/4 de vaso de leche de soja, 2
cucharadas de zumo de limón y un poco de sal y ajo (opcional), son
suficientes para elaborar una deliciosa mayonesa vegetal. Necesitamos
asegurarnos que ligue todo utilizando un vaso estrecho y alto, poniendo
la batidora en el fondo del vaso, y moviendo la batidora a velocidad
baja de abajo a arriba.
b. Un bloque de tofu batido con un poco de aceite de oliva y sal también es una excelente mayonesa vegetal.
5) Cómo pincelar empanadillas, brioches, etc:
a. Aceite de oliva.
b. Diluir con 1 vaso de agua hirviendo, 1 cucharadita del alga
agar-agar (disponible en tiendas chinas y herbolarios) junto con una
cucharadita de margarina vegetal.
c. a. Margarina vegetal derretida con agua. Se puede añadir azúcar si se quiere hacer un pincelado dulce.
Fuente: http://www.igualdadanimal.org/cocina/sustituir-el-huevo
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