Mas de 55 enfermedades han sido ligadas al gluten, que es la proteína que se encuentra en trigo, cebada y centeno. Se estima que cerca del 99% de las personas que tienen intolerancia al gluten o enfermedad celiaca nunca son diagnosticadas. ¿Crees que podrías ser una de ellas?
Si tienes alguno de los siguientes síntomas PUEDE ser una señal de que tengas intolerancia al gluten:
Problemas digestivos tales como gases, inflamación, diarrea o estreñimiento ( sobre todo en niños).
Queratosis Pilaris ( también conocida como “piel de gallina” principalmente en la parte posterior del brazo pero también en cachetes o glúteos). Esto es una condición por deficiencia de ácidos grasos y vitamina A secundaria a la mala absorción causada por el daño al intestino.
Fatiga, confusión mental , mareos o sensación de estar fuera de balance sobre todo después de comer alimentos con gluten.
Diagnostico de alguna enfermedad autoinmune como tiroiditis de Hashimoto, artritis reumatoide, colitis ulcerativa, lupus,
Desbalance Hormonal como síndrome de ovario poliquístico, síndrome premenstrual severo o infertilidad inexplicable.
Migrañas
Fatiga crónica o fibromialgia.
Inflamación o dolor de articulaciones ( dedos, rodillas o caderas)
Cambios de humor, ansiedad, depresión o déficit de atención.
Como determinar si eres intolerante?
Puede ser por medio de
¿Cómo se trata la intolerancia al gluten?
Eliminándolo 100% de la dieta. Aquí no aplica el 80/20.
Fuente: MindBodyGreen
http://www.nutrigps.com/
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