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Ingredientes
- ingredientes para 25 croquetas aproximadamente:
- 300 g garbanzos
- 30 g de harina de garbanzos o harina de trigo.
- Pan rallado para reboza
- 1 cuch. sal
- Pimentón dulce o picante
- Manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cuch. de comino molido
- 1 cuch. de curry
- 1 cuch. garam masala (prescindible)
- Gotitas de zumo lima o agua.
- Agua para poner a remojo
Instrucciones
Lo
primero que hay que hacer es coger un cuenco bastante grande para poner
los garbanzos a remojo al menos durante 8 horas. yo los dejo siempre 24
horas para que así la piel se desprenda mucho mejor. si los dejáis
mucho tiempo acordaros de cambiar el agua.
Al
pasar el tiempo de remojo escurrimos los garbanzos y los lavamos bien.
podemos quitarles la piel a aquellos que sea más fácil, tampoco es
necesario que nos destrocemos la vista para quitarle la piel a 300 g de
garbanzos. pasamos los garbanzos por el triturador, o batidora normal y
corriente. para facilitar el trabajo a la batidora podemos añadir unas
gotitas de agua o mucho mejor lima. trituramos todo con el resto de
ingredientes y dejamos reposar en la nevera media horita.
Ahora
es el momento de hacer bolitas o croquetas o la forma que más os guste y
rebozarlas en pan rallado. las ponemos sobre una bandeja de horno y
rociamos unas gotitas de aceite de oliva en cada bolita para que tomen
un color dorado.
Fuente: http://www.haztevegetariano.com/receta/3272/falafel_al_horno
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