-1/2 taza de lentejas rojas
-1/2 remolacha cocida mediana
-1/2 cebolleta mediana
-3/4 de taza de harina de garbanzos
-1 pimiento del piquillo asado
-3 cucharadas de leche de soja
-3/4 de cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharada de vinagre de módena
-1/2 cucharadita de pimentón ahumado de la Vera (choricero)
-1/2 cucharadita de perejil fresco picado
-1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
-1/4 de cucharadita de sal
-2 cucharadas de sémola de maíz fina, harina de maíz o harina de arroz (es para que no se peguen las hamburguesas)
-1/2 remolacha cocida mediana
-1/2 cebolleta mediana
-3/4 de taza de harina de garbanzos
-1 pimiento del piquillo asado
-3 cucharadas de leche de soja
-3/4 de cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharada de vinagre de módena
-1/2 cucharadita de pimentón ahumado de la Vera (choricero)
-1/2 cucharadita de perejil fresco picado
-1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
-1/4 de cucharadita de sal
-2 cucharadas de sémola de maíz fina, harina de maíz o harina de arroz (es para que no se peguen las hamburguesas)
Nota: lee la receta entera antes de
empezar. Requieren congelación antes de cocinarlas. Necesitarás además
un molde para hamburguesas.
Pon a hervir 1 litro de agua en una cacerola mediana a fuego fuerte.
Lava bien las lentejas y échalas a la cacerola cuando empiece a hervir. Remuévelas y déjalas cocer a fuego medio-bajo 12-14 minutos, lo justo para que estén tiernas pero no se deshagan.
Lava bien las lentejas y échalas a la cacerola cuando empiece a hervir. Remuévelas y déjalas cocer a fuego medio-bajo 12-14 minutos, lo justo para que estén tiernas pero no se deshagan.
Mientras se hacen las lentejas pica en
brunoise (daditos muy pequeños) la remolacha y la cebolleta (puedes
hacerlo con el accesorio picador de la batidora, pulsando 6-8 veces
cortas, no tiene que quedar un puré sino un picado fino) y ponlas en un
bol.
Tritura el pimiento y agrégalo también al bol.
Tritura el pimiento y agrégalo también al bol.
Cuando estén cocidas, escurre muy bien
las lentejas y agrégalas al bol con la remolacha, la cebolleta y el
pimiento. Mézclalo bien y añade el pimentón, perejil, pimienta, ajo y
sal. Sigue mezclando y agrega la leche de soja y el vinagre de Módena.
Incorpora poco a poco la harina de garbanzo, removiendo y amasando con
una cuchara de palo, hasta terminar con una masa homogénea, blanda pero
consistente. Si tu mezcla está líquida o demasiado blanda, añade más
harina de garbanzos. Si por el contrario la ves un poco seca, arenosa o
quebradiza, añade pequeñas cantidades de agua (1 cucharada cada vez)
mientras remueves. La cantidad de líquido/harina no es exacta porque
depende de la cantidad de agua que contengan los ingredientes que has
usado (si has secado mucho la remolacha o dejado que se escurran hasta
que sequen las lentejas necesitarás agregar más líquido; si la remolacha
tenía mucha agua y caldo y las lentejas estaban poco escurridas,
tendrás que añadir más harina).
Esta masa tiene poca consistencia como
para formar las hamburguesas con la mano, así que usaremos un molde, y
para evitar que se nos desmonten al cocinarlas, las congelaremos antes
de usar.Fuente: http://www.creativegan.net/archives/hamburguesas-de-lentejas-y-remolacha/
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